AVISO DE PRIVACIDAD

Actualizado el: 30 de marzo de 2022


LEA DETENIDAMENTE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD ANTES DE UTILIZAR EL SITIO WEB. AL UTILIZAR EL SITIO WEB, USTED RECONOCE QUE HA LEÍDO ESTE AVISO DE PRIVACIDAD Y ACEPTA COMPROMETERSE CON ÉL. POR FAVOR, NO UTILICE NUESTRO SITIO WEB, NUESTRAS APLICACIONES DE INTERNET, CONTRATE NUESTROS SERVICIOS O COMPRE NUESTROS PRODUCTOS SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON ALGUNA DE LAS DISPOSICIONES PREVISTAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD. 


MARCAS BRILLANTES, S.A. de C.V. ("MARCAS BRILLANTES"), como Responsable del tratamiento de los datos personales que se recogerán a través de este sitio web, respeta y cuida la privacidad de los datos personales facilitados por los titulares de los datos y busca ser transparente y proporcionar información clara sobre el tratamiento de los mismos. Nos comprometemos a garantizar la confidencialidad de su información. El tratamiento de sus datos personales tiene como objetivo, sobre todo, prestarle un mejor y más personalizado servicio.


Además, proporcionamos los siguientes datos de contacto


Dirección: José Luis Lagrange 103, piso 12, Colonia Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 115150, Ciudad de México.


Correo electrónico: dpo@valoreo.com


  • ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS?

  • Al interactuar con MARCAS BRILLANTES por medio de nuestro sitio web, MARCAS BRILLANTES recabará y tratará los siguientes datos personales, exclusivamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad:

     

    1. Datos personales de identificación: nombre y apellidos, fecha de nacimiento;

    1. Datos personales de contacto: dirección, correo electrónico, número de teléfono;

    1. Datos financieros: nombre, número de tarjeta, código de seguridad, fecha de caducidad de la tarjeta. 

    MARCAS BRILLANTES no recoge ni trata los datos personales sensibles de sus Usuarios. 


    Datos recogidos a través de Cookies: MARCAS BRILLANTES utiliza Cookies e identificadores de dispositivos electrónicos cuando utiliza el sitio web. Estas tecnologías facilitan la navegación de los usuarios y permiten a MARCAS BRILLANTES realizar análisis estadísticos de la interacción y uso del sitio web. Las cookies permiten la identificación de dispositivos, navegadores y perfiles de usuarios.


    ¿Es posible limitar el uso de Cookies?  Los navegadores en general permiten desactivar la recopilación de Cookies. Por lo tanto, si el Usuario no cambia las políticas de recopilación de cookies de su navegador, consideraremos que el Usuario no se opone al uso de Cookies por parte del sitio web.

    Datos personales de menores de edad: MARCAS BRILLANTES no recaba intencionalmente datos personales de personas menores de 18 años. Si MARCAS BRILLANTES descubre que un menor ha realizado algún registro, ese registro y la interacción posterior con el menor pueden cancelarse de forma inmediata y permanente y eliminarse de la base de datos con o sin previo aviso. 


  • ¿CON QUÉ FINES UTILIZA MARCAS BRILLANTES SUS DATOS PERSONALES?
  •  

    Los datos personales de los usuarios son tratados por MARCAS BRILLANTES exclusivamente para las siguientes finalidades:


    Finalidades Primarias (aquellas que sean necesarias para la prestación de los productos y servicios ofrecidos por MARCAS BRILLANTES): 


    • Procesos de compra, venta y entrega de los productos y servicios ofrecidos por MARCAS BRILLANTES;
    • Procesamiento de pagos;
    • Establecer y mantener comunicación con los Usuarios con respecto a sus pedidos;
    • Proporcionar servicios y apoyo adecuados y efectivos;
    • Autenticar acceso;
    • Proporcionar medidas de seguridad y medios de identificación adecuados a los servicios ofrecidos en caso de uso indebido o ilegal;
    • Resolver problemas;
    • Mantener informados a los usuarios sobre los servicios, cambios y actualizaciones de los Términos y Condiciones de Uso, Aviso de Privacidad, Política de Privacidad, el sitio web u otras aplicaciones de Internet;
    • Cumplir con las obligaciones legales;
    • Gestión de nuestro sitio web;
    • Prevenir el fraude y los riesgos crediticios. 

    Finalidades Secundarias o Accesorias (si bien estas no son estrictamente necesarias para adquirir los productos y servicios ofrecidos por MARCAS BRILLANTES, nos permiten brindar un mejor servicio al cliente y una experiencia personalizada mientras navegamos por nuestro sitio web):


    • Para fines de marketing, publicidad o exploración comercial;
    • Campañas de marketing;
    • Envío de información sobre ofertas promocionales;
    • Adaptar la apariencia y el contenido a las preferencias de los Usuarios, con el fin de proporcionar un acceso más rápido, agradable y efectivo al Sitio Web;
    • Información estadística;
    • Mejorar los servicios, interacciones con los clientes y/o funcionalidades del Sitio Web;
    • Análisis de datos para el desarrollo interno de productos.

    En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para alguna de las Finalidades Secundarias o Accesorias, podrá declararlo haciendo clic en el siguiente enlace y rellenando el formulario correspondiente. Negar el uso de sus datos para cualquiera de las Finalidades Secundarias o Accesorias no será motivo para que MARCAS BRILLANTES rechace la prestación de ninguno de sus productos o servicios. 


  • ¿MARCAS BRILLANTES COMPARTE LA INFORMACIÓN QUE RECABA?

  • MARCAS BRILLANTES podrá en cualquier momento compartir sus datos personales a proveedores de servicios con los que MARCAS BRILLANTES tenga una relación jurídica, y otras personas jurídicas que tratarán los datos personales por cuenta de MARCAS BRILLANTES en su calidad de Encargados del Tratamiento, para las exclusivas finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con las instrucciones de MARCAS BRILLANTES. 


    Asimismo, MARCAS BRILLANTES podrá ceder datos personales a sus sociedades holding, subsidiarias o filiales bajo control común de MARCAS BRILLANTES, o a cualquier sociedad matriz, o cualquier empresa del Grupo MARCAS BRILLANTES, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. En este caso, MARCAS BRILLANTES garantizará que la sociedad holding, subsidiaria o filial que acceda, o asuma el control sobre los datos personales tratados en virtud del presente Aviso de Privacidad también se encuentra vinculada al mismo, asegurando la continuidad de la protección de los datos personales, e informando a los usuarios, con anticipación, si esta remisión implica algún cambio en el Aviso de Privacidad.


    Hacemos hincapié en que los datos personales de los usuarios no serán compartidos con terceros, excepto (a) cuando sea necesario para la ejecución de los servicios solicitados;  (b) cuando el usuario solicite o consienta expresamente la transferencia;  c) cuando lo solicite una autoridad competente en el ejercicio de sus funciones (incluida la investigación, prevención o ejecución de actos relacionados con acciones ilegales);  (d) si así lo exige la ley; o (e) para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad.


    Además de la información antes mencionada, los datos personales también pueden transferirse a terceros, incluidos como Controladores, en los siguientes casos:


    Ejercicio regular de derechos por medios administrativos, judiciales o extrajudiciales. MARCAS BRILLANTES podrá compartir datos personales con terceros tales como despachos de abogados, consultores, empresas de facturación, firmas contables y empresas similares, con la finalidad de ejercer sus propios derechos o para garantizar el cumplimiento y cumplimiento del presente Aviso de Privacidad y Términos y Condiciones de Uso. MARCAS BRILLANTES también puede compartir datos personales con fines de defensa administrativa, judicial, extrajudicial o arbitral de los intereses y derechos de MARCAS BRILLANTES. Esto puede incluir negociaciones extrajudiciales entre las partes, procedimientos judiciales o arbitrales, procedimientos administrativos, entre otros. En estos casos, y si la ley aplicable así lo requiere, MARCAS BRILLANTES recabará el consentimiento de los titulares previo a cualquier transmisión de información. 

     

  • DERECHOS DE LOS USUARIOS
  •  

    Los Usuarios podrán, en su caso, ejercer sus derechos legales sobre sus datos personales, tales como los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), así como, en su caso, revocar o limitar su consentimiento para el tratamiento o compartimiento de sus datos personales. 


    Ejercicio de derechos. Los derechos mencionados anteriormente, y otros previstos en la legislación aplicable podrán ser ejercitados por el interesado directamente a través del Sitio Web en este enlace o mediante el envío de la correspondiente solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: dpo@valoreo.com. Las solicitudes deben contener, como mínimo, (i) el nombre completo del interesado, (ii) una copia digitalizada de la identificación del interesado, con el fin de confirmar su identidad, (iii) una descripción del derecho a ejercer, y detalles y especificaciones de la solicitud, (iv) el Número RFC del interesado (RFC) a efectos de identificación, y (v) la dirección de correo electrónico del interesado a la que MARCAS BRILLANTES responderá. MARCAS BRILLANTES se reserva el derecho de solicitar otra información o documentos para fundamentar las reclamaciones del solicitante. MARCAS BRILLANTES tramitará la solicitud y dentro de los 20 días hábiles siguientes, contados a partir de la fecha en que se recibió dicha solicitud, comunicará una respuesta a la misma en la dirección de correo electrónico facilitada al efecto. 


    SI EL USUARIO SOLICITA LA ELIMINACIÓN DE LA INFORMACIÓN, PERO PERMANECE CON ALGUNA OBLIGACIÓN PENDIENTE CON MARCAS BRILLANTES, LA INFORMACIÓN DEL USUARIO NO SERÁ ELIMINADA Y PERMANECERÁ ALMACENADA CON EL FIN DE PERMITIR LA RESOLUCIÓN DE LAS OBLIGACIONES PENDIENTES Y LA ADOPCIÓN DE LAS MEDIDAS OPORTUNAS.


    MARCAS BRILLANTES NO TIENE NINGÚN CONTROL O RESPONSABILIDAD SOBRE LOS SITIOS WEB DE TERCEROS Y NO SERÁ RESPONSABLE DEL CONTENIDO, LAS PRÁCTICAS Y LOS SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS, NI DEL PROCESAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES EN ESTOS SITIOS WEB, INCLUSO SI DICHOS SITIOS WEB ESTÁN VINCULADOS AL SITIO WEB DE MARCAS BRILLANTES.


    ACTUALIZACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD


    Debido a la continua evolución de las actividades de MARCAS BRILLANTES, el presente Aviso de Privacidad y los Términos de Uso pueden ser modificados. MARCAS BRILLANTES remitirá a los usuarios notificaciones sobre cambios sustanciales y modificaciones en dichos documentos por correo electrónico, o cualquier otro medio que garantice su recepción. En cualquier caso, MARCAS BRILLANTES no modificará, en ningún caso, las políticas o prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales previamente almacenados por los usuarios. El usuario deberá revisar esta página y revisar periódicamente el presente Aviso de Privacidad para asegurarse de que está de acuerdo con las modificaciones.


    Si el usuario continúa utilizando el Sitio Web y/o no se opone a los cambios y nuevos términos informados por MARCAS BRILLANTES después de la publicación de la nueva versión del Aviso de Privacidad, se entenderá que el usuario es plenamente consciente y está de acuerdo con los nuevos términos aplicables al tratamiento de datos personales. Si el usuario no está de acuerdo con los cambios al Aviso de Privacidad, deberá abstenerse de utilizar el Sitio Web, pudiendo solicitar la cancelación de la cuenta de conformidad con los Términos de Uso.